Откровенно неполный зал нарекают "пришли самые преданные ценители музыки барокко"; аплодисменты невпопад и не к месту — "публика не смогла сдержать восторгов и прерывала исполнение бурными аплодисментами". Сука-звонильщики и лажающие первая скрипка и корнеты (судя по всему у кого-то запал клапан) остаются за кадром. А нет, "оркестр не знал технических проблем", хотя что-что, а проблемы были. Технические в том числе.
Ценчич недурён, хоть и диапазон у него небольшой. Пел в основном "на низах" — глуховато и не очень выразительно, близко к меццо-сопрано. "Верха" давал чисто и красиво, но они почему-то звучали диссонансом. Что-то, видимо, пошло не так. То ли был не в духе, то ли не до конца продумал концепцию исполнения. А вот дыхание у него дааааааааааа... Хватает на офигенно длинные музыкальные фразы, это вам даже не птица до середины Днепра, это Днепр полностью вдоль.
Зато очень-очень нарядный. В духе барокко. Сверкание бриллиантов в ушах было видно с одиннадцатого ряда второго амфитеатра и без бинокля. Из всех контратеноров (а он четвёртый, что я видела за три года) приз за самую нарядность достаётся Ценчичу.
Дирижёр-маэстро чемболы был юн, активен и когда солировал слишком загонял оркестр — хапнул адреналинчику и поняслася.
Лажающие духовые не дали полноценно воспринять Королевскую увертюру Порпоры (а она должна быть красивой, хотя некоторые обозвали её "тупой")
В целом довольна, весьма. Арии были большей частью незатасканные, неаполитанской композиторской школы, как всегда — эстетско-изысканные, рафинированные, как хрустальная колесница доктора Проспера у Гофмана.
Хозяйке на заметку: выше восьмого ряда второго амфитеатра места не брать. Там у лавочек нет спинок и проходы не очень удобные.
Ещё рецензии тут и тут.